ナスとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切り、くし形に16〜12等分に切る。水に浸けてアクを抜く。
- 2 エリンギもナスと同じくらいの大きさのくし形に切り、片栗粉をまぶす。片栗粉はひとつまみくらいを表面に軽く纏わせるくらいでok。
- 3 ナスの水気を軽く拭き、熱したフライパンにゴマ油を入れ、炒める。エリンギを加えて、さらに炒めて火を通す。
- 4 みそ、醤油、砂糖、みりんを合わせて、炒めたナスとエリンギに絡める。
きっかけ
お家にあった材料で副菜が欲しい時に。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけすぎないこと。うっすらと表面に纏うくらいで大丈夫です。
- レシピID:1570016961
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません