簡単✨ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![簡単✨ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db62153e9e6004c1a30f79e64c924be10c5cd70f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、2㎝幅に切り、豆腐は、ちぎっておく。
- 2 ゴーヤは、半分に切り、中綿を、スプーンでくりぬき、薄切りにする。
- 3 2に、○を振りかけ、10分位おいてから、水気を、絞っておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤ、豚肉を入れ、炒める。
- 5 4に、もやし、豆腐を入れ、サッと炒め、塩、胡椒、八方だしを入れる。
- 6 5に、溶いた卵を入れ、かき混ぜて、固まってきたら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件