五目豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆は、一晩たっぷりの水(分量外)に、浸けておく。
- 2 ゴボウ、人参は、乱切り、こんにゃくは、スプーンで、ちぎっておく。
- 3 こんにゃくは、塩でもみ、洗っておく。しめじは、小分けにしておく。
- 4 圧力鍋に、大豆、しめじ、人参、こんにゃく、ゴボウ、○を入れ、5分加圧する。
- 5 錘が下がったら、10分位、煮詰めて、そのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
二階堂さんご2021/11/30 20:58調味料を参考にさせて頂きました(^-^)圧力鍋じゃなくても美味しく出来ました。また作ります。
-
じゃが塩2019/10/23 21:06お弁当の一品に美味しくいただきました(人´∀`*)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/25 07:47マリンさん♬おはようございます♡
美味しく作れました♡
御馳走さまでした♬