五目豆 レシピ・作り方

五目豆
  • 約1時間
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
常備菜に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆は、一晩たっぷりの水(分量外)に、浸けておく。
  2. 2 ゴボウ、人参は、乱切り、こんにゃくは、スプーンで、ちぎっておく。
  3. 3 こんにゃくは、塩でもみ、洗っておく。しめじは、小分けにしておく。
  4. 4 圧力鍋に、大豆、しめじ、人参、こんにゃく、ゴボウ、○を入れ、5分加圧する。
  5. 5 錘が下がったら、10分位、煮詰めて、そのまま冷ます。

きっかけ

大豆が、あったので

  • レシピID:1570016827
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2021/11/30 20:58
    五目豆
    調味料を参考にさせて頂きました(^-^)圧力鍋じゃなくても美味しく出来ました。また作ります。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/23 21:06
    五目豆
    お弁当の一品に美味しくいただきました(人´∀`*)
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/08/25 07:47
    五目豆
    マリンさん♬おはようございます♡

    美味しく作れました♡
    御馳走さまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る