サバ味噌だれやっこ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 絹豆腐 一丁
- 胡麻油 小さじ2杯
- ネギの青いところ 一本分くらい
- 冷凍えのき 2つかみ
- サバ味噌の煮汁 150ccくらい
- ツナ缶 1/2缶
- 炒りごま 大さじ1杯と盛り付け用
作り方
- 1 胡麻油でネギを炒め、しんなりしてきたらツナを油ごと入れ、温まったころ、冷凍えのきを入れ炒める。
- 2 弱火にしてサバ味噌の煮汁を入れ温まったら炒りごまを大さじ1杯入れて混ぜて火を止める。
- 3 豆腐にかけて炒りごまを乗せたら、出来上がり!
きっかけ
サバ味噌作ったら煮汁が余ってどうしよかなーと思って
おいしくなるコツ
寒い時期はお豆腐をレンジで軽く温めて、温やっこで食べても美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570016804
- 公開日:2019/11/28
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