" "

かぶと卵の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、皮を剥いて、半分にきり、薄切りにする。かぶの葉は、2㎝幅に、切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、かぶ、かぶの葉を入れ、煮る。
  3. 3 2に、卵を入れ、半熟になるまで、煮る。
  4. 4 3に、味噌を溶き入れ、1分位煮て、火を止める。

きっかけ

あるもので、味噌汁を、作りたくて

  • レシピID:1570016613
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/12/05 19:00
    かぶと卵の味噌汁
    美味しくいただきました♡
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/03/02 12:44
    かぶと卵の味噌汁
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る