★簡単★節約ダイエットもやし鍋 レシピ・作り方

★簡単★節約ダイエットもやし鍋
  • 約15分
  • 500円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
おもてなしでも◎ヘルシーダイエット◎節約◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしてフライパンでごま油を入れて炒める。
    ニラは3cm程に切っておく。
    もやしは水で洗ってざるに上げておく。
  2. 2 にんにくが黄金色になってきたら豚肉を炒め、塩胡椒する。
  3. 3 もやしを入れて炒め、しんなりしてきたら醤油を入れる。
  4. 4 鍋に水、鶏ガラスープ、塩、だし、輪切りにした唐辛子を入れて沸騰させる。
  5. 5 半分に切ったえのきと、白滝を入れる。
  6. 6 フライパンで炒めた具材をいれて、一煮立ちさせる。
  7. 7 ニラを入れたら完成!

きっかけ

なんとなく作ってみたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

ピリ辛にするために鷹の爪の種も入れます! 辛いのが苦手な人は、種は入れないでください。

  • レシピID:1570016519
  • 公開日:2019/05/29
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カテゴリ
もやしその他のヘルシー食材寄せ鍋
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