★簡単★肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、たまねぎ、いんげんは一口大に切る。
しらたきはハサミで何度か切って、食べやすい長さにする。 -
2
鍋に油をひいて、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
玉ねぎと牛肉の色が変わったら出し汁を入れて沸騰させる。 -
3
沸騰したら、いんげんとしらたきを入れて煮詰める。
蓋をして10分煮たら、調味料を加える。 -
4
何度か底から混ぜて、蓋をして弱火で20分コトコトする。
串で人参をさして柔らかくなっていたら火を止めて蓋をしておく。
食べるときにあたためたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件