自家製チャーシューでチャーハン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人人分)
作り方
-
1
ボールに卵とマヨネーズを入れてしっかりと解いておく。
ご飯をすぐフライパンに入れれる様、準備しておく。
チャーシューを5mm角ほどに切る。 - 2 フライパンにラードと冷凍みじん切りネギを凍ったまま火にかけて、香りが出てるまで中火で火にかける。
- 3 卵を入れて、強火にして2〜3回ほど外から内側に混ぜ、火を止めて、チャーシューを入れて、ご飯を入れて、塩、コショウ、味の素を全体に振り入れ、卵を上の方に持ってくる様に手早く混ぜる
- 4 中火くらいで火をつけ、たまごをほぐしながら3で入れた調味料と共に全体に行き渡る様、切る様に混ぜ合わせる。
- 5 鍋肌からチャーシューダレを入れて、しっかりと切る様に混ぜ、味見してOKだったら、出来上がり!
きっかけ
自家製チャーシュー作ったので
おいしくなるコツ
仕上げて味見して、今ひとつ決まらない時は醤油を鍋肌から回しかけて混ぜてあげると美味しくなります♪
- レシピID:1570016247
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません