冷蔵庫の残りでスープ レシピ・作り方

冷蔵庫の残りでスープ
  • 約15分
  • 300円前後
笛真珠
笛真珠
週末に作るスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切り。えのきと小松菜は食べやすい長さに切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 具材を全て鍋に入れ蓋をして煮立たせ 弱火にして10分煮る。ウェイパーと醤油を入れて調味する。仕上げに黒胡椒を振る。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除

  • レシピID:1570016025
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/06/27 21:19
    冷蔵庫の残りでスープ
    笛真珠さんこんばんは☆
    残り野菜が美味しいスープになりました♪
    ありがとうございます(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/05/02 14:06
    冷蔵庫の残りでスープ
    残り野菜で美味しいスープが出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る