大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
大根と白菜を味噌汁にしました

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • 白菜 20g
  • ワカメ 10g
  • 出汁 180ml
  • 田舎味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は棒状の薄切りにする
    白菜は一口サイズに切る
    ワカメは水で戻しておく
  2. 2 鍋に出汁を入れて、大根、ワカメ、白菜をいれ火にかける

    沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む
  3. 3 田舎味噌を溶かし入れて
    強火にし再度沸騰したら完成

きっかけ

味噌汁の具に大根と白菜をと考えました

おいしくなるコツ

大根は柔らかく煮込んでおいた方がいいです

  • レシピID:1570015962
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る