豚肉の生姜焼き:1902 レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き:1902
  • 約30分
  • 500円前後
笛真珠
笛真珠
肉の粉をまぶして柔らかく 汁気をこっくりと仕上げました。

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 300g
  • ☆生姜汁 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ3
  • 〈付け合わせ〉
  • ピーマン 2個
  • キャベツ 1/6個
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせ、肉を漬けて5〜6分おく。
  2. 2 ピーマンは一口大に切る。キャベツは1センチ幅のザク切りにする。
  3. 3 フライパンに油大さじ半分を熱して2 の野菜を中火で炒める。酒、醤油dr調味してバッドに取り出す。
  4. 4 肉の汁気を切り(漬け汁は取っておく)、片栗粉を両面にまぶす。フライパンに油大さじ半分を足して、肉の両面を中火でこんがり焼く。漬け汁を加えて全体に絡めて火を止める。

きっかけ

2019年2月20日の夜ごはんに作りました

おいしくなるコツ

最後の漬け汁を少し煮詰めると美味しいです

  • レシピID:1570015854
  • 公開日:2019/02/21
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