豚肉の生姜焼き:1902 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を合わせ、肉を漬けて5〜6分おく。
- 2 ピーマンは一口大に切る。キャベツは1センチ幅のザク切りにする。
- 3 フライパンに油大さじ半分を熱して2 の野菜を中火で炒める。酒、醤油dr調味してバッドに取り出す。
- 4 肉の汁気を切り(漬け汁は取っておく)、片栗粉を両面にまぶす。フライパンに油大さじ半分を足して、肉の両面を中火でこんがり焼く。漬け汁を加えて全体に絡めて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/04/05 17:07おいしかったです!