パリポリピリ辛大根 レシピ・作り方

パリポリピリ辛大根
  • 約10分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ピリ辛きゅうりの大根バージョン。大根の切り方で食感が変わるので繊維に沿って切るのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 大根は、葉に近い部分を300g分輪切りにする。(細長い大根の場合は、2等分にする。)
  3. 3 皮をむき、繊維に沿って拍子切りする。
  4. 4 ナイロン袋に大根と●を入れ、袋の上から揉み込んで調味料を全体になじませる。
  5. 5 袋の口を閉じて冷蔵庫で半日〜一晩(時間外)置く。

きっかけ

ピリ辛きゅうりの大根バージョンです。

おいしくなるコツ

大根の繊維に沿ってカットする。

  • レシピID:1570015847
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさこんぶ
    あさこんぶ
    2019/04/11 20:01
    パリポリピリ辛大根
    すっごく美味しかったです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る