パリポリピリ辛大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(葉に近い部分) 300g
- ●生姜 10g
- ●醤油 小さじ1と1/2
- ●塩 小さじ1/2
- ●豆板醤 小さじ1
- ●ごま油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 生姜は皮をむき、みじん切りにする。
- 2 大根は、葉に近い部分を300g分輪切りにする。(細長い大根の場合は、2等分にする。)
- 3 皮をむき、繊維に沿って拍子切りする。
- 4 ナイロン袋に大根と●を入れ、袋の上から揉み込んで調味料を全体になじませる。
- 5 袋の口を閉じて冷蔵庫で半日〜一晩(時間外)置く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさこんぶ2019/04/11 20:01すっごく美味しかったです!
ごちそうさまでした。