ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは削ぎ切りにして全体に塩を振り、10分置く。熱湯をかけて、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。
- 2 ナイロン袋に●と1のブリを入れ、30分漬け込む。
- 3 フライパンに底から1㎝程度の油を入れ170度に温めておく。
- 4 2をザルに上げて水分を切り、キッチンペーパーで軽く表面を拭いてから片栗粉をまぶす。
- 5 ブリに片栗粉を付けたら、時間を置かずに、すぐに油に入れる。
- 6 ふちがカリッとなるまで触らずにジッと待つ。カリッとなったら裏返す。両面が薄こげ茶色になったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません