簡単 筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻します
- 2 鳥モモを一口サイズに切ります
- 3 ごぼうをななめ切りし、みずにさらします
- 4 れんこんを半分に切って薄切りします
- 5 人参を乱切りにします
- 6 鍋に油を敷いて、鳥モモを炒めます
- 7 色が変わったらその他すべての具材を入れ炒めます
- 8 ひと通り炒めたら、★を加えて蓋をします
- 9 時々かき混ぜながら弱火で20分ほど煮たら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/02/19 18:58レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。