焼き鳥丼 レシピ・作り方

焼き鳥丼
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
甘辛い焼き鳥を乗せた丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は余分な油を取り除き、2センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、鳥もも肉を入れて焼き色がついたら裏返す。ししとうを入れる。鶏肉の裏面もこんがり焼けたら余分な油を拭き取る。●を入れて沸騰させ火を止める。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2の鶏肉とししとうを乗せ、残ったタレを回しかける。マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

子供が好きなメニューです。

おいしくなるコツ

鶏肉は焼きすぎると硬くなるので、焼き加減が大事です。

  • レシピID:1570015780
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/02 20:17
    焼き鳥丼
    旦那さんのお弁当にしました。とっても美味しかったそうです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る