焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- サラダ油 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ししとう(又はピーマン) 4本(1個)
- マヨネーズ 適量
- ご飯 300g
作り方
- 1 鳥もも肉は余分な油を取り除き、2センチ角に切る。
- 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、鳥もも肉を入れて焼き色がついたら裏返す。ししとうを入れる。鶏肉の裏面もこんがり焼けたら余分な油を拭き取る。●を入れて沸騰させ火を止める。
- 3 丼にご飯を盛り、2の鶏肉とししとうを乗せ、残ったタレを回しかける。マヨネーズをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/02 20:17旦那さんのお弁当にしました。とっても美味しかったそうです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)