豆苗炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、ざく切りにして洗う。ベーコンは千切り、エリンギは横半分に切り、スライスしてから手で細くさく。
- 2 鷹の爪はタネを取り、みじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ中火で熱し、ベーコン・エリンギを炒める。
- 4 3に●を入れて混ぜ合わせたら、豆苗を入れて炒める。豆苗がしんなりしてきたら醤油を回しかけ、サッと混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2019/04/10 20:01とっても美味しくいただきました。簡単で美味しくて経済的で、文句なしですね。
これからもどんどん作ります‼️