豆苗炒め レシピ・作り方

豆苗炒め
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
豆苗・ベーコン・きのこをごま油で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、ざく切りにして洗う。ベーコンは千切り、エリンギは横半分に切り、スライスしてから手で細くさく。
  2. 2 鷹の爪はタネを取り、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ中火で熱し、ベーコン・エリンギを炒める。
  4. 4 3に●を入れて混ぜ合わせたら、豆苗を入れて炒める。豆苗がしんなりしてきたら醤油を回しかけ、サッと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

娘の大好物です。

おいしくなるコツ

豆苗を入れたら炒めすぎない。きのこは手でさくと食感も良く味が馴染みます。

  • レシピID:1570015779
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エルトン
    エルトン
    2019/04/10 20:01
    豆苗炒め
    とっても美味しくいただきました。簡単で美味しくて経済的で、文句なしですね。
    これからもどんどん作ります‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る