銀ダラの漬け焼き。 レシピ・作り方

銀ダラの漬け焼き。
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
銀ダラをたれに漬け込んで焼きました。

材料(2人分)

  • 銀ダラ 2切れ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●練りがらし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 銀ダラはサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 袋に●と銀ダラを入れて、冷蔵庫で1時間〜一晩漬け込む。
  3. 3 グリルで両面焼いて完成。(焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。)

きっかけ

定番の魚料理です。

おいしくなるコツ

漬け込み魚は焦げやすいので、弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1570015778
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る