ヘルシー丼・ねばシャキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 120g
- サラダ油 小さじ1/2
- ●しょう油 小さじ1
- ●味噌 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ◎オクラ(茹でてみじん切り) 5本
- ◎長芋(皮をむいてあられ切り) 120g
- ◎きざみめかぶ 100g
- ◎たくあん(あられ切り) 50g
- ◎高菜漬け 30g
- 白いりごま 大さじ1
- ご飯 300g
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で熱し、豚ひき肉を炒める。豚肉に火が通ったら、●を入れて全体に炒め合わせる。
- 2 丼にご飯を盛り、◎と1のひき肉を盛り付ける。白ごまを散らして完成。
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