きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

きりたんぽ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
うちの里芋入りきりたんぽ鍋です。普段はほぼ比内地鶏スープ使用しています。スープが手に入らない時用にスープの覚書です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋は厚めに皮をむき、一口大に切り、サッと水洗いする。
  2. 2 鍋に水・ゴボウ・里芋を入れて中火にかける。沸騰したら鶏肉と●を入れる。里芋に火が通るまで煮る。
  3. 3 里芋に火が通ったら、舞茸・こんにゃく・せり・長ネギ・きりたんぽを入れて火が通ったら完成。

きっかけ

ふるさとの味です。

おいしくなるコツ

※ゴボウは、皮つきのまま優しく洗って笹がきにし、水にさらさないで下さい。とても良いダシが出ます。

  • レシピID:1570015732
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る