回鍋肉(ホイコウロウ)炒飯 レシピ・作り方

回鍋肉(ホイコウロウ)炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
キャベツ、ピーマン、豚肉入りの回鍋肉炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、キャベツとピーマンを炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を入れて全体に調味料が回るまで混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 ※炊き立てご飯は、お皿などに移して10分ほど休ませてから使う。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで作りました。

おいしくなるコツ

炊き立てのご飯を使うときは、必ず休ませてから使う。

  • レシピID:1570015697
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おがすけ
    おがすけ
    2024/01/28 21:29
    回鍋肉(ホイコウロウ)炒飯
    余ったご飯で何か作りたくて。
    回鍋肉にご飯を入れたらこんなに美味しくなるんだと、新しい発見でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る