調理時間15分!味しみ牛丼(具) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、縦半分に切り繊維に沿って薄切りにする。牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●を入れ沸騰したら、玉ねぎを入れ、最び沸騰したら牛肉を入れる。中火で約3分煮込むんで牛肉に火が通ったら完成です。
-
3
【省略可】
粗熱が取れたら食べる直前まで冷蔵庫で休ませる。食べる時に再加熱する。 - 4 器に盛り、お好みで紅ショウガ・一味唐辛子を振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サイレン2019/12/25 11:16あっという間に出来ました!
おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)