赤飯(金時豆) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米は、洗って、水(分量外)に、一晩浸けてから、ザルにあげておく。
- 2 金時豆は、洗って水に浸し、戻しておく。
- 3 金時豆、水(分量外)を鍋に入れ、沸騰したら、お湯を捨て、もう一度、水をいれ、柔らかくなりす ぎない位に、煮る。
- 4 3は、金時豆と煮汁に分けておく。
- 5 炊飯器に、☆、もち米、金時豆を入れ混ぜてから、炊飯する。
- 6 5を、蒸らして、茶碗に盛り付け、塩、黒ごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/21 17:46美味しくいただきました(人´∀`*)