赤飯(金時豆) レシピ・作り方

赤飯(金時豆)
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
金時豆でお赤飯

材料(4人分)

  • 金時豆 1/3袋
  • もち米 4合
  • ☆水+金時豆の煮汁 4合
  • 少々
  • 黒ごま 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 もち米は、洗って、水(分量外)に、一晩浸けてから、ザルにあげておく。
  2. 2 金時豆は、洗って水に浸し、戻しておく。
  3. 3 金時豆、水(分量外)を鍋に入れ、沸騰したら、お湯を捨て、もう一度、水をいれ、柔らかくなりす ぎない位に、煮る。
  4. 4 3は、金時豆と煮汁に分けておく。
  5. 5 炊飯器に、☆、もち米、金時豆を入れ混ぜてから、炊飯する。
  6. 6 5を、蒸らして、茶碗に盛り付け、塩、黒ごまを振りかける。

きっかけ

実家で、食べてたので、懐かしくて

  • レシピID:1570015318
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/21 17:46
    赤飯(金時豆)
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る