空心菜とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、細切りにしておく。
- 2 空心菜は傷んだ部分や汚れを落として一口サイズにカットしておく。
- 3 九条ネギは輪切りにしておく。
- 4 鍋に水を加え、加熱して沸騰しかけたら和風だしの素を加え、さらに1、2を加えて火を通す。火が通ったら火を止めて、味噌を溶いてお椀に盛り付け、最後に3を添えたら完成。
きっかけ
空心菜が沢山収穫できたので
おいしくなるコツ
空心菜は軸の部分が過熱してもシャキシャキなので、味噌汁に入れてもクタクタの野菜汁にならなくて合います。
- レシピID:1570015303
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- 料理名
- 空心菜とじゃがいもの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/05 23:37おいしかったです