シンプル♪オムもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、ひげ根を取る。(省いても構いません)
豚肉は2㎝幅に切る。
卵は溶きほぐしておく。 -
2
(一人分ずつ作ります)
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を広げて入れ、焼きつける。 -
3
豚肉が白っぽくなったら、もやしを入れて強火にし、そのまま触らずに焼きつけ、フライパンを振って一度返す。
(もやしは水分が出やすいので、あまり触らないことが秘訣です) - 4 ③に火が通ったら、塩とウスターソースを加える。
-
5
溶き卵を2回に分けて流し入れ、半熟になったら、ふんわりと包む。
器に盛り、黒コショウと青海苔をふる。
きっかけ
求めやすいもやしを使い、シンプルなおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
炒めるのではなく、焼きつけることです。
- レシピID:1570015244
- 公開日:2018/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/02/29 18:48お安く美味しい一品で、助かります!
至ってシンプルですが、とっても美味しいです。