シンプル♪オムもやし レシピ・作り方

シンプル♪オムもやし
  • 約30分
☆Kの妻☆
☆Kの妻☆
味付けは、ウスタースースと塩のみ。
至ってシンプルですが、とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • もやし 200㌘(1袋)
  • 豚薄切り 60㌘
  • 2個分
  • 黒コショウ ひとふり(好みで)
  • 青海苔 ふたつまみ(好みで)
  • ウスターソース 小さじ4
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗い、ひげ根を取る。(省いても構いません)

    豚肉は2㎝幅に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 (一人分ずつ作ります)

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を広げて入れ、焼きつける。
  3. 3 豚肉が白っぽくなったら、もやしを入れて強火にし、そのまま触らずに焼きつけ、フライパンを振って一度返す。
    (もやしは水分が出やすいので、あまり触らないことが秘訣です)
  4. 4 ③に火が通ったら、塩とウスターソースを加える。
  5. 5 溶き卵を2回に分けて流し入れ、半熟になったら、ふんわりと包む。

    器に盛り、黒コショウと青海苔をふる。

きっかけ

求めやすいもやしを使い、シンプルなおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

炒めるのではなく、焼きつけることです。

  • レシピID:1570015244
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
☆Kの妻☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/02/29 18:48
    シンプル♪オムもやし
    お安く美味しい一品で、助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る