作り置き☆ひじきの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは、たっぷりの水に15分くらい浸けて戻し、ザルに上げて水けを切っておく。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短めの太せん切り。にんじんも、短めのせん切りにしておく。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、にんじんから炒め始める。油が回ったら、ひじき、油揚げも炒める。
- 4 ◎を入れて、生姜チューブも入れて、時々混ぜながら、煮汁が無くなるまで炒り煮する。
-
5
仕上げに、鰹節、いりごまを入れて全体を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で4日間保存できます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません