鶏と万願寺唐辛子の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、火をつける前に卵を入れて、温める。沸騰したら弱火にして15分加熱する。火が通ったらザルにあげて冷まし、皮を剥いておく。
- 2 鶏もも肉は一口サイズにカットして、片栗粉をまぶしておく。
- 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、2の表面がかりっとするまで炒める(中まで火を通す必要はありません)
- 4 万願寺唐辛子を水粗いする。鍋に水を入れ、温めて沸騰してきたら醤油、みりん、料理酒、和風だしの素、砂糖、酢、塩を加えて、さらに1、3、万願寺唐辛子を加えて煮る。
- 5 30分ほど煮て、煮汁が半分以下になってトロッとしてきたら完成。
きっかけ
解凍した鶏もも肉でも柔らかく美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
酢を入れることによって柔らかくなります。また、万願寺唐辛子などほろ苦い野菜を入れるとグッと味が引き締まります。
- レシピID:1570015172
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- 料理名
- 鶏と万願寺唐辛子の甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません