きつねうどん レシピ・作り方
![きつねうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af3a8ce4ea362661659a674c5381a7b826941a66.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水、鰹節を入れ30分おいてから、火にかけ、沸騰する直前に火を止め、かつお節を、取り出す。
- 2 わかめは、食べやすく、切り分けておく。
- 3 葱は、小口切りにしておく。
- 4 うどんを茹でて、ザルに上げておく。
- 5 1に、ほんだし、めんつゆを入れ、沸かす。
- 6 丼に、うどんをいれ、わかめ、葱、天かす、いなり揚げをのせ、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とこっちぃ2018/12/10 18:21とても美味しかったです♡
-
ゴールデンアルジータ2018/10/18 20:15あたたまりますね!
美味しくいただきました(*^^*)