モクズガニと豚肉の山海汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モクズガニは1晩以上水につけて糞出ししておき、良く流水で洗った後、二つにカットする。豚こま肉は食べやすい大きさにカット。
- 2 かぼちゃ、マイタケを食べやすい大きさにカットする。ミョウガは粗いみじん切りに。
- 3 鍋に水を入れて、沸騰させ、和風だしの素を加えてモクズガニ、豚こま肉、マイタケ、ミョウガ、かぼちゃを加えて良く火を通す。最後に火を止めて、味噌を溶いたらできあがり。
きっかけ
川ガニが手に入ったので、山小屋グルメを作って見たくなって
おいしくなるコツ
カニなどから結構出汁がでるので、和風出汁の素を入れなくても好きな人はOKです。ごった煮なので旬の物で色々と試して見て下さい。
- レシピID:1570015115
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- 料理名
- モクズガニと豚肉の山海汁
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