鶏肉とラディッシュのソテージェノベーゼソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- ラディッシュ 4個
- ジェノベーゼバジル(可食部のみ) 10g
- にんにく 1片
- くるみ 5g
- オリーブオイル 25cc
- パルメザンチーズ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- オリーブオイル(ソテー用) 小さじ2
作り方
- 1 ジェノベーゼバジルの新鮮な葉っぱを選別して、流水でしっかり洗って汚れを落としたのち、水気をしっかりと飛ばす(扇風機等で風を当てるとしっかり乾きます)
- 2 ミキサーにジェノベーゼバジル、にんにく、クルミ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩を入れて良く攪拌する。
- 3 鶏もも肉にフォークで穴を空けておき、塩、こしょうをまぶしておく。ラディッシュはカブの部分のみを使用し、良く洗って半分にカット。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を敷き、蓋をして中火~弱火でじっくりと焼き上げる。両面焼き目がついて中まで火が通ったらお皿に取り出す。
- 5 鶏肉を取り出したフライパンでラディッシュをソテーしてお皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません