鶏肉とラディッシュのソテージェノベーゼソース添え レシピ・作り方

鶏肉とラディッシュのソテージェノベーゼソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
鶏肉とジェノベーゼソースの相性は抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジェノベーゼバジルの新鮮な葉っぱを選別して、流水でしっかり洗って汚れを落としたのち、水気をしっかりと飛ばす(扇風機等で風を当てるとしっかり乾きます)
  2. 2 ミキサーにジェノベーゼバジル、にんにく、クルミ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩を入れて良く攪拌する。
  3. 3 鶏もも肉にフォークで穴を空けておき、塩、こしょうをまぶしておく。ラディッシュはカブの部分のみを使用し、良く洗って半分にカット。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を敷き、蓋をして中火~弱火でじっくりと焼き上げる。両面焼き目がついて中まで火が通ったらお皿に取り出す。
  5. 5 鶏肉を取り出したフライパンでラディッシュをソテーしてお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ジェノベーゼソースが大量に余っていたので

  • レシピID:1570015106
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーラディッシュジェノベーゼソース
料理名
鶏肉とラディッシュのソテージェノベーゼソース添え
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る