油少なめ★かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種と皮をとり、2.3センチ角に切ります。
- 2 耐熱皿にいれ、ラップをして5〜6分レンジでチンします。
- 3 かぼちゃをチンしている間に玉ねぎをみじん切りします。
- 4 かぼちゃがスプーンで潰れるくらいになったら、かぼちゃを潰していきます。
- 5 かぼちゃを潰している間に、玉ねぎを耐熱皿にいれ、ラップをして2分チンします。
- 6 かぼちゃが潰れたら、玉ねぎと塩胡椒を加えよくまぜます。
- 7 混ぜた具をラップで食べやすい大きさに丸めます。
- 8 丸めた具に、小麦粉→卵→パン粉の順でつけます。
- 9 フライパンに0.5センチほどの油をしき、中火にします。
- 10 油があたたまってきたら、コロッケを入れ、コロコロ菜箸で転がしながら焼いていきます。
- 11 パン粉に焼き色がついてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)