油少なめ★かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

油少なめ★かぼちゃコロッケ
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮をとり、2.3センチ角に切ります。
  2. 2 耐熱皿にいれ、ラップをして5〜6分レンジでチンします。
  3. 3 かぼちゃをチンしている間に玉ねぎをみじん切りします。
  4. 4 かぼちゃがスプーンで潰れるくらいになったら、かぼちゃを潰していきます。
  5. 5 かぼちゃを潰している間に、玉ねぎを耐熱皿にいれ、ラップをして2分チンします。
  6. 6 かぼちゃが潰れたら、玉ねぎと塩胡椒を加えよくまぜます。
  7. 7 混ぜた具をラップで食べやすい大きさに丸めます。
  8. 8 丸めた具に、小麦粉→卵→パン粉の順でつけます。
  9. 9 フライパンに0.5センチほどの油をしき、中火にします。
  10. 10 油があたたまってきたら、コロッケを入れ、コロコロ菜箸で転がしながら焼いていきます。
  11. 11 パン粉に焼き色がついてきたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので

  • レシピID:1570014833
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る