簡単うまうま!即席チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ります
- 2 キムチはなじみよくするため、細かく刻みます。
- 3 2のキムチと☆をポリ袋にいれよく混ぜて、1の鶏肉をいれよくもみ、20分以上漬け込む。
- 4 じゃがいもは1.5cmの角切り、キャベツは1.5cm幅のざくぎりにします。
- 5 鶏肉の漬け込みが終わったら焼いていきます。じゃがいもを耐熱皿にラップをして、500w3分、ほくほくにチンする。フライパンに適量のサラダ油をしき、きゃべつをしんなりするまで炒める。
- 6 漬け込んでいたものすべて入れて、鶏肉に火が通るまで炒める。
- 7 じゃがいもは、チンしたら熱いうちに適量の塩で下味をつけておき、鶏肉に火が通ったらじゃがいもを加え、汁気が減るまで炒める。
-
8
汁気が減ってきました。
適量の塩で味を調えましょう。 - 9 お好みの量のチーズをのせ、蓋をしてトロッとしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません