簡単うまうま!即席チーズタッカルビ レシピ・作り方

簡単うまうま!即席チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
sakananoko
sakananoko
今回フライパンで作りましたが、ホットプレートを囲んでワイワイ食べても♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります
  2. 2 キムチはなじみよくするため、細かく刻みます。
  3. 3 2のキムチと☆をポリ袋にいれよく混ぜて、1の鶏肉をいれよくもみ、20分以上漬け込む。
  4. 4 じゃがいもは1.5cmの角切り、キャベツは1.5cm幅のざくぎりにします。
  5. 5 鶏肉の漬け込みが終わったら焼いていきます。じゃがいもを耐熱皿にラップをして、500w3分、ほくほくにチンする。フライパンに適量のサラダ油をしき、きゃべつをしんなりするまで炒める。
  6. 6 漬け込んでいたものすべて入れて、鶏肉に火が通るまで炒める。
  7. 7 じゃがいもは、チンしたら熱いうちに適量の塩で下味をつけておき、鶏肉に火が通ったらじゃがいもを加え、汁気が減るまで炒める。
  8. 8 汁気が減ってきました。
    適量の塩で味を調えましょう。
  9. 9 お好みの量のチーズをのせ、蓋をしてトロッとしたら完成です♪

きっかけ

家でもできそう!と思ったので。

おいしくなるコツ

鶏肉をよーく漬け込む!

  • レシピID:1570014733
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビキムチ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る