プルコギビーフ(コストコ)で瓦そば レシピ・作り方

プルコギビーフ(コストコ)で瓦そば
  • 約30分
  • 1,000円前後
マリン77597
マリン77597
コストコのプルコギーフを使い、簡単に瓦そばに

材料(3人分)

  • 茶そば 160g
  • プルコギビーフ 300g
  • 錦糸卵(市販) 2袋
  • 青ネギ 5本
  • 大根 1/5本
  • レモン 1/2個
  • (つけ汁)
  • めんつゆ 90cc
  • 270cc

作り方

  1. 1 大根は、おろしておく。青ネギは、小口切り、レモンは、輪切りにしておく。
  2. 2 プルコギビーフは、フライパンで、炒めておく。
  3. 3 めんつゆと、水を混ぜ合わせ、つけ汁を、作っておく。
  4. 4 茶そばは、沸騰したお湯(分量外)で固めに茹でておく。(4分位)
  5. 5 ホットプレートを温め茶そば、錦糸卵、プルコギビーフ、青ネギ、レモン、大根おろしをのせる。
  6. 6 茶そばが、パリパリになってきたら、つけ汁を、つけて食べる。

きっかけ

プルコギビーフのアレンジで

  • レシピID:1570014515
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る