回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
先に豚肉を、茹でるので、油っぽくなく、食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、4㎝角に、切っておく。○は、合わせておく。
  2. 2 お湯(分量外)を沸かし、キャベツ、ピーマンは、さっと茹で、豚肉は、色が変わるまで、茹でて、ザルにあげておく。
  3. 3 フライパンに、甜麺醤、豆板醤、生姜、にんにく、豚肉を入れて、炒める。
  4. 4 ○と、キャベツ、ピーマンを入れて、さっと炒め合わせる。

きっかけ

材料が、揃っていたので

  • レシピID:1570014423
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 12:54
    回鍋肉
    美味しかったです(*^-^*)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/06/22 21:08
    回鍋肉
    簡単にできておいしかったです♪
    お肉を茹でているのでヘルシーっていうのが嬉しいです
    ( *´艸`)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る