現在地

チーズタッカルビです☆フライパンで作って食卓へGO レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏もも肉を一口大に切る

    1枚分

  • *コチュジャン

    大2

  • *醤油 砂糖 粉唐辛子

    各大1

  • *料理酒 みりん

    各大1

  • *生姜チューブ 大蒜チューブ

    各2cm

  • キャベツをざく切りにする

    4分の1個分〜

  • さつまいもをよく洗う

    3分の1本分

  • ☆玉葱を8等分のくし切りにする

    半分個分

  • ☆人参を薄くスライスする

    4分の1本分

  • ☆ピーマンを乱切りにする

    2個分

  • ごま油

    小2

  • シュレッドチーズ(北海道産)

    ふたつかみ位〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズタッカルビです☆フライパンで作って食卓へGO

甘くて辛くてコク深いタレ♪♪は、チーズと絡まると、旨味がグーンとUP!お野菜もたっぷり食べられちゃいます♪♪
〆は、白飯を入れてポックンパにしても☆

作り方

  • 1

    鶏肉と、*をビニール袋に入れて軽く揉む。中の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で半日〜1日位おく。鶏肉だけ取り出し、タレと分けておく。
    さつまいもは、5mm位の半月切りにし、水にさらす。

  • 2

    フライパン中火にごま油を入れる。水気を切ったさつまいもと、☆を入れてさっと炒めたら、均一に広げる。その上に、キャベツ→鶏肉の順で広げて入れる。蓋をして火を弱め、5分蒸し焼きにする。

  • 3

    ざっくりと混ぜ、中火にして更に5~8分位加熱。鶏肉に火が通れば、タレを回しかけて軽く混ぜる。ふつふつしてきたら、真ん中を空け、チーズを入れて蓋をする。チーズがとろけたら出来上がり☆

  • 4

    素材アレンジ︰
    トッポギ&しめじをプラスしたver.。
    トッポギは柔らかく下茹でして、タレを加える時に、しめじと一緒に入れる☆

きっかけ

うち好みのタッカルビ♪♪の覚え書きとして☆

おいしくなるコツ

*キャベツ多め♪♪がウチ好みwです。
*粉唐辛子の量はお好みで加減してね。お子さんや辛さ苦手な人には、入れなくてもOK!です☆
*ウチでは、鶏肉の皮と脂は取り除いてます。もちろんそのまま付いていても美味しいです。お好みでね☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
野菜 > キャベツ
各国料理:
韓国料理 > チーズタッカルビ

レシピID: 1570014412

公開日:2018.06.03

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • フレップ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.23

    美味しく頂きました♡ご馳走様でした( ´ ▽ ` )

    お口に合って良かったです♪♪
    作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズタッカルビ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
韓国料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲チーズタッカルビです☆フライパンで作って食卓へGOのページ上部へ