かぶのひき肉餡掛け レシピ・作り方

かぶのひき肉餡掛け
  • 約15分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
かぶを優しい味の餡掛けで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、皮を剥いて、4等分に、かぶの葉は、3㎝に切っておく。生姜は千切りにする。
  2. 2 水の中に、かぶ(白い所)を入れ沸かし、沸騰したら、生姜、白だし、酒、醤油、かぶ(葉の所)、ひき肉を入れ、3分位煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

きっかけ

かぶが、安かったので

  • レシピID:1570014338
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る