スイスチャードのガーリックバター炒め レシピ・作り方

スイスチャードのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • スイスチャード 1袋
  • ベーコン 50g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくのみじん切り 2/1かけ
  • フライドガーリック お好みで適量
  • パセリのみじんぎり 少々

作り方

  1. 1 スイスチャードは4~5㎝程度のざくぎりにする。
  2. 2 ベーコンは食べやすいサイズに切り、フライパンで軽く焼いて出しておく。
  3. 3 フライパンにバター、にんにくのみじん切りを入れ弱火で加熱し、香りが立ってきたらスイスチャードを入れる。
  4. 4 ③のスイスチャードに②のベーコンをいれ炒め合わせ、醤油をまわしかける。
  5. 5 お好みでトッピングとして、パセリのみじん切りとフライドガーリックをのせてできあがり。

きっかけ

特になし。 スイスチャードはバターと相性がいいと思っているので。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいのでご注意下さい。

  • レシピID:1570014229
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
スイスチャード ベーコン バター にんにく
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る