スイスチャードのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 1袋
- ベーコン 50g
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- にんにくのみじん切り 2/1かけ
- フライドガーリック お好みで適量
- パセリのみじんぎり 少々
作り方
- 1 スイスチャードは4~5㎝程度のざくぎりにする。
- 2 ベーコンは食べやすいサイズに切り、フライパンで軽く焼いて出しておく。
- 3 フライパンにバター、にんにくのみじん切りを入れ弱火で加熱し、香りが立ってきたらスイスチャードを入れる。
- 4 ③のスイスチャードに②のベーコンをいれ炒め合わせ、醤油をまわしかける。
- 5 お好みでトッピングとして、パセリのみじん切りとフライドガーリックをのせてできあがり。
きっかけ
特になし。 スイスチャードはバターと相性がいいと思っているので。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいのでご注意下さい。
- レシピID:1570014229
- 公開日:2018/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません