にんにくの芽&鶏肉の甘辛中華炒めです☆後引く旨さ♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉に、料理酒+味塩胡椒を揉み込み、10分位おく。
フライパン中火に、サラダ油小1を入れて温める。にんにくの芽を入れ、3分位炒めたら取り出す。
鶏肉に片栗粉を合わせ軽く揉み込む。 - 2 フライパン中火に、サラダ油小2を入れる。鶏肉の皮目から焼き始め、両面にこんがり焼き目を付ける。料理酒を入れ、ひと混ぜしたら蓋をする。弱火にして、5分位蒸し焼きにし、中まで火を通す。
- 3 蓋を取り、にんにくの芽を戻し入れたら、火を強めて混ぜ炒める。水分をあらかた飛ばしたら、*を入れ混ぜる。全体にタレが絡めば、鍋肌にごま油をたらし、ひと混ぜする。出来上がり☆
-
4
素材アレンジ︰
お肉を、豚ロース厚切り肉に変えたver.。
きっかけ
白飯が進む、にんにくの芽を使ったおかず♪♪を作りたかったので☆
おいしくなるコツ
*にんにくの芽は、歯ごたえも楽しめるので、火を通し過ぎないようにしてね。もし柔らかめがお好みなら、炒める時に蓋をし、少し火を弱めて加熱時間を長めにしてみてね☆
- レシピID:1570014216
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽&鶏肉の甘辛中華炒め
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