きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

きびなごの南蛮漬け
  • 約15分
ゆまり
ゆまり
簡単です

材料(2人分)

  • きびなご ひとパック
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★酒 大さじ4
  • ★酢 大さじ4
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 きびなごを水洗いして、キッチンペーパーで水分をとります。
  2. 2 ★を深いお皿に入れてまぜておきます。
  3. 3 玉ねぎと人参を千切りします。
  4. 4 きびなごに片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに1センチ油をしきます。
  6. 6 中火にして、きびなごを焼きます。
  7. 7 きびなごが焼けたら、2に入れて漬けます。
  8. 8 玉ねぎと人参を同じフライパンで中火でいためます。
  9. 9 しんなりしたら、ひきあげ、2に漬けます。
  10. 10 食べる直前まで漬けておけば、完成です。

きっかけ

きびなごがあったので

  • レシピID:1570014162
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/02 20:06
    きびなごの南蛮漬け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る