きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きびなごを水洗いして、キッチンペーパーで水分をとります。
- 2 ★を深いお皿に入れてまぜておきます。
- 3 玉ねぎと人参を千切りします。
- 4 きびなごに片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに1センチ油をしきます。
- 6 中火にして、きびなごを焼きます。
- 7 きびなごが焼けたら、2に入れて漬けます。
- 8 玉ねぎと人参を同じフライパンで中火でいためます。
- 9 しんなりしたら、ひきあげ、2に漬けます。
- 10 食べる直前まで漬けておけば、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/12/02 20:06レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)