ミンチの冷凍保存♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミンチ 200グラム
作り方
- 1 ミンチをジップロックに入れて、厚みが均等になるように伸ばす。
- 2 図のように半分のところで、指で線をいれる感覚で2つに分ける。
- 3 折れ目のところで、半分にすると綺麗に別れます。
- 4 金属トレーに置いて冷凍庫へ
きっかけ
冷凍したミンチを好きな分だけ使用できる方法です!
おいしくなるコツ
今回は、200を100✖2個に保存しましたが、100をさらに分けて50✖2個などにすれば、お弁当の時や、ちょっとミンチを使う時などに重宝しますよ!
- レシピID:1570014069
- 公開日:2017/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません