ミンチの冷凍保存♡ レシピ・作り方

ミンチの冷凍保存♡
  • 5分以内
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
★保存期間は、約2週間★

材料(4人分)

  • ミンチ 200グラム

作り方

  1. 1 ミンチをジップロックに入れて、厚みが均等になるように伸ばす。
  2. 2 図のように半分のところで、指で線をいれる感覚で2つに分ける。
  3. 3 折れ目のところで、半分にすると綺麗に別れます。
  4. 4 金属トレーに置いて冷凍庫へ

きっかけ

冷凍したミンチを好きな分だけ使用できる方法です!

おいしくなるコツ

今回は、200を100✖2個に保存しましたが、100をさらに分けて50✖2個などにすれば、お弁当の時や、ちょっとミンチを使う時などに重宝しますよ!

  • レシピID:1570014069
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉合い挽き肉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る