簡単★チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにきります。
- 2 鶏肉に塩胡椒をふりかけ、小麦粉をまわりにつけます。
- 3 溶き卵の中にくぐらせます。
- 4 フライパンに油を1センチしいて、火をかけます。
- 5 中火にして鶏肉をいれ、じっくり両面焼きます。
- 6 焼いている際に醤油、酢、砂糖、ケチャップを耐熱性の容器にいれ、電子レンジで1分チンしてあたためておきます。
- 7 鶏肉がやけたら、あったかい南蛮酢の中にいれてしみこませます。
- 8 2〜3分しみこませたら、お皿に盛り付け、タルタルソースをかけて召し上がってください。
-
9
〈タルタルソース〉
玉ねぎをみじん切りにします。
ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒をいれてよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)