魚のホイル焼き♡味噌バージョン レシピ・作り方

魚のホイル焼き♡味噌バージョン
  • 約15分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
色んな魚で代用できると思います(⑅˃◡˂⑅)

材料(5人分)

  • 白身魚 5匹
  • 人参 半分
  • えのき 1個
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 50CCくらい

作り方

  1. 1 魚に塩を振り、5分置いて水分をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 アルミホイルに、魚を置いて☆を塗り、人参、えのきを置いて、上から更に☆をかける。
  3. 3 フライパンに、水を少量入れてから、2を並べて、5分焼く。
  4. 4 蓋をして、弱火で10分〜15分焼く。

きっかけ

味噌味にして、少しでも子供に野菜を摂って欲しくて!

おいしくなるコツ

⚠️焼く時間は、魚の大きさ、厚さによって変わるのでその都度中を確認してから行ってください! ⚠️人参は、火が通りにくいので薄めに!!

  • レシピID:1570013935
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のさかな全般さわら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る