肉巻きもやしのキムチソースがけです☆白飯に乗せて♪ レシピ・作り方

肉巻きもやしのキムチソースがけです☆白飯に乗せて♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
ひと手間かけて、もやしをたっぷり&食べやすい肉巻きにしました。キムチソースは、色んな素材の肉巻きにも合う♪♪ので、アレンジも楽しんでみてね☆

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 250g位
  • ピーマン 2~3個
  • もやし 1袋
  • 味塩胡椒 少々
  • サラダ油 小1
  • *白菜キムチを微塵切りにする 150CC位
  • *麺つゆ 大1
  • *砂糖 少々~
  • *ごま油 ひとまわし位
  • 炒りごま 糸唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 もやしは、レンジで2分チンして、ザルにあけて水気を切る。
    ピーマンは、千切りにしてレンジでチンして柔くしておく。
    豚肉を広げ、もやしとピーマンを巻く。表面に味塩胡椒を多めに振る。
  2. 2 フライパン中火強にサラダ油を温める。豚肉の巻き終わりを下にして入れ、蓋をして焼く。巻き終わりがしっかり焼けたら、面を変えて、目安2分位で全面をこんがり焼く。
  3. 3 豚肉に火が通れば、お皿に盛り付ける。
    *をよく混ぜ、砂糖でお好みの甘さに加減する(キムチソース)。
    お肉にソースかけ、炒りごまと糸唐辛子を乗せる。出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    ピーマンをパプリカに変えたver.☆

きっかけ

キムチがたくさんあったので、ソースにしてみました☆

おいしくなるコツ

*もやしのシャキシャキ感♪を楽しみたいので、 ①豚肉は薄く巻いて、お肉の火の通りを早くする。 ②味塩胡椒はもやしに直接触れないように振る。 ③強めの火で、短い加熱時間で仕上げる。 もやしの水気が出ないように焼くのがコツwです☆

  • レシピID:1570013885
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉キムチ
料理名
肉巻きもやしのキムチソース
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/04/21 18:52
    肉巻きもやしのキムチソースがけです☆白飯に乗せて♪
    巻くのがちょっと難しかったですが、お味はとても良かったです♪キムチソースが新鮮でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.09.26 10:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月3日(火)のPickupレシピコーナにゆんゆんゅんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る