肉巻きもやしのキムチソースがけです☆白飯に乗せて♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは、レンジで2分チンして、ザルにあけて水気を切る。
ピーマンは、千切りにしてレンジでチンして柔くしておく。
豚肉を広げ、もやしとピーマンを巻く。表面に味塩胡椒を多めに振る。 - 2 フライパン中火強にサラダ油を温める。豚肉の巻き終わりを下にして入れ、蓋をして焼く。巻き終わりがしっかり焼けたら、面を変えて、目安2分位で全面をこんがり焼く。
-
3
豚肉に火が通れば、お皿に盛り付ける。
*をよく混ぜ、砂糖でお好みの甘さに加減する(キムチソース)。
お肉にソースかけ、炒りごまと糸唐辛子を乗せる。出来上がり☆ -
4
素材アレンジ:
ピーマンをパプリカに変えたver.☆
きっかけ
キムチがたくさんあったので、ソースにしてみました☆
おいしくなるコツ
*もやしのシャキシャキ感♪を楽しみたいので、 ①豚肉は薄く巻いて、お肉の火の通りを早くする。 ②味塩胡椒はもやしに直接触れないように振る。 ③強めの火で、短い加熱時間で仕上げる。 もやしの水気が出ないように焼くのがコツwです☆
- レシピID:1570013885
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- 肉巻きもやしのキムチソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/04/21 18:52巻くのがちょっと難しかったですが、お味はとても良かったです♪キムチソースが新鮮でした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.09.26 10:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月3日(火)のPickupレシピコーナにゆんゆんゅんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪