冷凍肉を使って♡鶏肉の味噌炒め♡ レシピ・作り方

冷凍肉を使って♡鶏肉の味噌炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
〈鶏肉の保存方法♡味噌付けバージョン〉

↑このお肉を使ってのレシピです。
お肉に味が染み込んでいるので、味付けなし!!
ごはん、かなりすすみます(⑅˃◡˂⑅)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〈解凍方法〉

    使用する日の朝から、冷凍庫➡冷蔵庫に入れておく。
    or
    使用時に、ボール等にジップロックのまま入れて水に15分くらい付けておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、お肉を両面焼く。
  3. 3 両面焼けたら、キャベツを入れて炒めていく。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、ニラを入れる。
  5. 5 全体的が、炒まったら完成!!

きっかけ

味噌炒めが食べたくて、味噌味で冷凍保存してみました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

おいしくなるコツ

お肉に味がしっかり&柔らかい♡ キャベツにも、味がしみしみ( ๑•◡ુ•๑) キノコ等入れてもおいしいかも♪

  • レシピID:1570013862
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理キャベツ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る