冷凍肉を使って♡鶏肉の味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〈解凍方法〉
使用する日の朝から、冷凍庫➡冷蔵庫に入れておく。
or
使用時に、ボール等にジップロックのまま入れて水に15分くらい付けておく。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで、お肉を両面焼く。
- 3 両面焼けたら、キャベツを入れて炒めていく。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、ニラを入れる。
- 5 全体的が、炒まったら完成!!
きっかけ
味噌炒めが食べたくて、味噌味で冷凍保存してみました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
おいしくなるコツ
お肉に味がしっかり&柔らかい♡ キャベツにも、味がしみしみ( ๑•◡ુ•๑) キノコ等入れてもおいしいかも♪
- レシピID:1570013862
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
↑このお肉を使ってのレシピです。
お肉に味が染み込んでいるので、味付けなし!!
ごはん、かなりすすみます(⑅˃◡˂⑅)