現在地
缶詰  > 

中華風コーンスープです☆ふわとろたまごとご一緒に♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ホールコーン缶

    1缶

  • 400CC

  • *鶏がらスープの素

    大1

  • *砂糖

    小4分の1

  • 塩 胡椒

    各少々

  • 水溶き片栗粉

    小1~

  • 溶き卵

    1個分

  • 葱を薄輪切り

    2cm分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風コーンスープです☆ふわとろたまごとご一緒に♪

基本の中華スープにコーンを合わせました。ミキサーにかけたコーンは、スープ全体に甘み旨みを広げて。ホールコーンは歯応えを楽しんで。優しくてほっこり温まる1品です☆

作り方

  • 1

    コーン缶から、粒だけを大2取り出しておく。残りの中身全部をミキサーに入れて攪拌し、鍋に入れる。そのミキサーに、水半量を入れて数秒攪拌し、鍋に入れる。残りの水半量も、鍋に入れる。

  • 2

    鍋を中火にかけ、取り出しておいたコーンの粒と、*を入れる。時々かき混ぜながら軽く沸騰させ、塩・胡椒で味を整える。かき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける。

  • 3

    ふつふつ沸騰した状態にする。溶き卵を、菜箸を伝わせながら少量ずつ回し入れる。卵がふわっ♪と浮いてきたら、葱を入れ、優しくひと混ぜして、火を止める。出来上がり☆

  • 4

    素材アレンジ:
    牛乳入りver.。
    コーン缶の中身を全部ミキサーにかける。水の100CC分を牛乳に変える。葱は入れない。他はレシピ通りで☆

きっかけ

ウチの基本の中華スープに、娘達の大好きなコーン♪♪を合わせてみたかったので☆

おいしくなるコツ

*スープは、ふつふつと軽く沸騰させた状態を保つように火加減してね。ぐつぐつと沸騰させちゃダメです☆
*たまごを入れたら、そのまま自然にふわり♪と浮き上がってくるのを待ってね。すぐ混ぜちゃうとヘンな感じwになっちゃいます☆

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 中華スープ > その他の中華スープ

レシピID: 1570013737

公開日:2017.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風コーンスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲中華風コーンスープです☆ふわとろたまごとご一緒に♪のページ上部へ