調味料は全て大さじ2!蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

調味料は全て大さじ2!蓮根と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
蓮根のシャキシャキと、人参の甘みが美味しい!
ごま油&ゴマの風味が美味しいきんぴらです!
お弁当にも、どうぞ◡̈⃝⋆*

材料(4人分)

  • 蓮根(水煮) 400g
  • 人参 1本
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 蓮根を、水でしっかり洗い、水分を切っておきます。
  2. 2 人参を、薄切りにします。
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパンに、1、2を炒めます。
  4. 4 蓮根が透き通ってきたら、☆を入れて、水気がなくなるまで炒め煮にします。
  5. 5 水気がなくなったら、醤油、ゴマを入れて、全体がなじんだら完成!!

きっかけ

覚えやすい分量で作ったみたら、美味しかった◡̈❁

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めてください!!

  • レシピID:1570013703
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/09/30 23:52
    調味料は全て大さじ2!蓮根と人参のきんぴら
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る