調味料は全て大さじ2!蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根を、水でしっかり洗い、水分を切っておきます。
- 2 人参を、薄切りにします。
- 3 ゴマ油を熱したフライパンに、1、2を炒めます。
- 4 蓮根が透き通ってきたら、☆を入れて、水気がなくなるまで炒め煮にします。
- 5 水気がなくなったら、醤油、ゴマを入れて、全体がなじんだら完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/09/30 23:52美味しかったです
ごま油&ゴマの風味が美味しいきんぴらです!
お弁当にも、どうぞ◡̈⃝⋆*