ホクホクさつまいもご飯 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
米は研いで水につけておく。
さつまいもを輪切り、生姜を千切りにする。
さつまいもは輪切りで大きすぎる部分は半分に切る。切ったさつまいもは水にさらしておく。 -
2
炊飯器の釜に米を入れて水を2合の線に合わせてセットする。
塩をと生姜を投入してひと混ぜする。 - 3 米の上にのせるようにさつまいもを入れて炊飯スイッチを押す。普通に白米を炊くときと同じで大丈夫です。
- 4 炊き上がったら底の方からしゃもじで混ぜて、、、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- さつまいもご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292017/08/16 19:37しょうがをいれたのは初めてです!美味しかったです♪♪