白菜たっぷりの手羽元のトマトスープ レシピ・作り方

白菜たっぷりの手羽元のトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
♪さりー♪
♪さりー♪
優しい味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は軽く塩・こしょうをふっておきます。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは厚さ5㎜程の半月切り、トマトはざく切り、白菜は2㎝幅に切り大きいものはさらに半分にします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしいて熱し、手羽元を軽く焦げ目がつく程度焼きます。
  3. 3 鍋に玉ねぎとにんじんを加え炒めます。油がまわったら白菜を加えサッと炒めます。
  4. 4 具材がひたひたまで水を入れて、コンソメキューブを加えて中火にかけます。煮たったらトマトを加えて弱火にし、蓋をして20分程煮込んで塩・こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

白菜を使いきりたくて、あるもので作ったスープです。

おいしくなるコツ

冷凍トマトを使ったらさらにおいしくなりました!トマト濃いめが好きな人は水を少し減らしてトマトを足してください。

  • レシピID:1570013748
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る