甘辛!かぼちゃとにんじんの金平 レシピ・作り方

甘辛!かぼちゃとにんじんの金平
  • 約10分
  • 300円前後
♪さりー♪
♪さりー♪
甘辛常備菜!
食べるラー油は豆板醤や刻み唐辛子で代用しても良いと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜておく。
  2. 2 かぼちゃとにんじんをそれぞれ千切りにする。
    少し大きめに切った方が食べごたえがあります!
  3. 3 フライパンにごま油を熱して(中火)、にんじんとかぼちゃを投入。
    1分ほどかき混ぜずに置いてから2分程度かき混ぜながら炒める。
  4. 4 1を投入して汁気がなるなるまでかき混ぜながら炒めて完成。

きっかけ

食べるラー油の使いどころに困って。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻など足してもおいしいです。 少しこんがり目が食べごたえがあります!

  • レシピID:1570013607
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかぼちゃラー油・食べるラー油
関連キーワード
食べるラー油 にんじん かぼちゃ 時短
料理名
にんじんとかぼちゃのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/03/12 22:43
    甘辛!かぼちゃとにんじんの金平
    緑黄色野菜タップリですね(^.^)

    かぼちゃもニンジンも大好き
    箸が止まらない~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る