甘辛!かぼちゃとにんじんの金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜておく。
-
2
かぼちゃとにんじんをそれぞれ千切りにする。
少し大きめに切った方が食べごたえがあります! -
3
フライパンにごま油を熱して(中火)、にんじんとかぼちゃを投入。
1分ほどかき混ぜずに置いてから2分程度かき混ぜながら炒める。 - 4 1を投入して汁気がなるなるまでかき混ぜながら炒めて完成。
きっかけ
食べるラー油の使いどころに困って。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻など足してもおいしいです。 少しこんがり目が食べごたえがあります!
- レシピID:1570013607
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじんかぼちゃラー油・食べるラー油
- 料理名
- にんじんとかぼちゃのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2018/03/12 22:43緑黄色野菜タップリですね(^.^)
かぼちゃもニンジンも大好き
箸が止まらない~
食べるラー油は豆板醤や刻み唐辛子で代用しても良いと思います!